おかゆ 梅大葉粥♪ レシピ・作り方

おかゆ 梅大葉粥♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
食欲がない時、食べ過ぎた時などにいかがでしょう。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 五分粥

    炊飯器で炊きました。
  2. 2 梅干し→種を取り小さくちぎります。
    (切ります)

    大葉→千切りにします。
  3. 3 器に五分粥を盛り 塩を振り 梅干し、大葉を盛りつけます。
  4. 4 ※梅干しの塩分により 塩を加減します。

きっかけ

子供が食べたい!^ ^と言うので 作りました。

  • レシピID:1290016596
  • 公開日:2016/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る