ピーナッツバターとチアシードの紅白パン レシピ・作り方

ピーナッツバターとチアシードの紅白パン
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
苺とクコの実で赤く、白はココナッツフレークで飾ってます♪

材料(一人分人分)

  • 食パン 1枚
  • ピーナッツバター 大さじ1
  • ココナッツフレーク 小さじ1
  • クコの実 5粒
  • 1粒
  • チアシード 白 大さじ1
  • 大さじ5

作り方

  1. 1 チアシードに水を入れて一晩冷蔵庫で保管して、ゼリー状態になるまで、ふやかす。
  2. 2 苺を半分に切る。
  3. 3 食パンにピーナッツバターをまんべんなく塗り、その上からチアシードを乗せるように塗る。
  4. 4 ココナッツフレークをふりかけ、苺とクコの実を飾る。

きっかけ

甘いパンが食べたくて作りました

おいしくなるコツ

チアシードをゼリー状態にしっかり、ふやかす事です。

  • レシピID:1290016586
  • 公開日:2016/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
食パン クコ チアシード
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る