材料(2-3人分)
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ2
- 牛乳
- 大さじ4
- 塩コショウ
- 少々
- 白菜
- 3-4枚
- 鶏もも肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- フライパンにバターを20g溶かし,小麦粉とあわせて練り,温めながら牛乳で少しずつ伸ばしていく。
-
- 2
- 鍋に一口大に切った白菜と鶏もも肉を入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,火にかけ,沸いて来たら1を入れ,塩コショウで味を調える。る。
-
- 3
- 耐熱容器にみじん切りにしたタマネギを入れ,残りのバターを上に置き,2分電子レンジでチンした後,それをフライパンに入れ,あめ色になるまで炒める。
-
- 4
- 2に3を入れ,混ぜながらゆっくり火にかけ,白菜がトロっとしてきたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません