白菜のシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
あったまりますよ!

材料(2-3人分)

バター
30g
小麦粉
大さじ2
牛乳
大さじ4
塩コショウ
少々
白菜
3-4枚
鶏もも肉
200g
玉ねぎ
1/2個

作り方

  1. 1
    フライパンにバターを20g溶かし,小麦粉とあわせて練り,温めながら牛乳で少しずつ伸ばしていく。
  2. 2
    鍋に一口大に切った白菜と鶏もも肉を入れ,ひたひたになる程度の水を入れ,火にかけ,沸いて来たら1を入れ,塩コショウで味を調える。る。
  3. 3
    耐熱容器にみじん切りにしたタマネギを入れ,残りのバターを上に置き,2分電子レンジでチンした後,それをフライパンに入れ,あめ色になるまで炒める。
  4. 4
    2に3を入れ,混ぜながらゆっくり火にかけ,白菜がトロっとしてきたら完成。

きっかけ

白菜のシチューです。

公開日:2016/01/30

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮小麦粉牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする