カキフライ レシピ・作り方

カキフライ
  • 約15分
  • 300円前後
あっこサンバ
あっこサンバ
冬に美味しい!

材料(2人分)

  • 牡蠣 10個
  • 小麦粉、水 各60グラム
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • パン粉 お玉1杯
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 牡蠣はさっと洗って塩コショウする
  2. 2 ボウルに小麦粉と水、塩を入れてよくまぜる
    その中に、牡蠣をくぐらせてパン粉をつける
  3. 3 鍋に揚げ油を熱し、180度で途中返しながら、3分程度あげる

きっかけ

牡蠣フライを食べたくて

おいしくなるコツ

水溶き小麦粉に、塩を入れますと美味しいです

  • レシピID:1290016468
  • 公開日:2016/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣フライ
あっこサンバ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る