カキフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 10個
- 小麦粉、水 各60グラム
- 塩 少々
- 塩コショウ 少々
- パン粉 お玉1杯
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 牡蠣はさっと洗って塩コショウする
-
2
ボウルに小麦粉と水、塩を入れてよくまぜる
その中に、牡蠣をくぐらせてパン粉をつける - 3 鍋に揚げ油を熱し、180度で途中返しながら、3分程度あげる
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣フライ
あっこサンバ
素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番
家にある材料で
手作り大好き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)