材料(5-6人分)
- 米
- 4合
- 水
- 800
- 醤油
- 大さじ2
- ごぼう
- 1/3本
- ニンジン
- 1/2本
- 鶏もも肉
- 100g
- こんにゃく
- 1/2枚
- かつおだしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 米はよく研ぎ,圧力鍋に入れる。
-
- 2
- ごぼうはささがきにし,ニンジン・鶏もも肉は細かく切り,こんにゃくも細長く切る。
-
- 3
- 1の鍋に2を入れ,かつおだしの素,醤油を入れ,水を入れる。
-
- 4
- ふたをして火にかけ,沸騰したら5分弱火にかけ,火を止め,圧力が下がるまで待つ。
きっかけ
こんにゃくとごぼうの入った炊き込みご飯です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません