アプリで広告非表示を体験しよう

ごぼうとこんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
こんにゃくの食感がおいしいですよ!

材料(5-6人分)

4合
800
醤油
大さじ2
ごぼう
1/3本
ニンジン
1/2本
鶏もも肉
100g
こんにゃく
1/2枚
かつおだしの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    米はよく研ぎ,圧力鍋に入れる。
  2. 2
    ごぼうはささがきにし,ニンジン・鶏もも肉は細かく切り,こんにゃくも細長く切る。
  3. 3
    1の鍋に2を入れ,かつおだしの素,醤油を入れ,水を入れる。
  4. 4
    ふたをして火にかけ,沸騰したら5分弱火にかけ,火を止め,圧力が下がるまで待つ。

きっかけ

こんにゃくとごぼうの入った炊き込みご飯です。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする