ネギたっぷり!卵となめこのうどん レシピ・作り方

ネギたっぷり!卵となめこのうどん
  • 5分以内
  • 100円以下
結后
結后
一人ご飯にオススメです。ヘルシーで節約・時短料理ですが美味しいです♪

材料(一人分人分)

  • 袋麺うどん 1袋
  • 1個
  • ネギ 3分の1本
  • なめこ 4分の1パック
  • 醤油又はめんつゆ 大さじ5~10
  • 500CC

作り方

  1. 1 なめこの軸を切り、洗う。
    お湯を沸かし、うどんとなめこを袋記載通り茹でる。
  2. 2 うどんを茹でる間にネギを細かく刻む。
  3. 3 卵を割り黄身だけにする。
  4. 4 器に醤油を入れておく。
    うどんとなめこの水気をサッと切り、器に盛り付け、卵黄とネギを乗せて飾る。

きっかけ

時短で胃もたれしないようなおうどんを夜食に作りました。

おいしくなるコツ

卵は白身も使用しても良いです。私は白身の生クは苦手で…ツユはお好みで。

  • レシピID:1290016268
  • 公開日:2016/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん
関連キーワード
うどん 時短 節約料理 簡単料理
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る