ネギたっぷり!卵となめこのうどん レシピ・作り方
![ネギたっぷり!卵となめこのうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/42cdb7940cec7c3af5344ed5f86f0e5088b2c30a.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
なめこの軸を切り、洗う。
お湯を沸かし、うどんとなめこを袋記載通り茹でる。 - 2 うどんを茹でる間にネギを細かく刻む。
- 3 卵を割り黄身だけにする。
-
4
器に醤油を入れておく。
うどんとなめこの水気をサッと切り、器に盛り付け、卵黄とネギを乗せて飾る。
きっかけ
時短で胃もたれしないようなおうどんを夜食に作りました。
おいしくなるコツ
卵は白身も使用しても良いです。私は白身の生クは苦手で…ツユはお好みで。
- レシピID:1290016268
- 公開日:2016/01/02
関連情報
- カテゴリ
- ぶっかけうどん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません