牡蠣ベーコン巻 レシピ・作り方

牡蠣ベーコン巻
  • 約15分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
味付けなし!おつまみ牡蠣レシピ

材料(2人分)

  • 牡蠣 8個
  • ベーコンスライス 4枚
  • ブラックペッパー お好み

作り方

  1. 1 牡蠣は洗って水気を取る。ベーコンはそれぞれ半分に切る。
  2. 2 牡蠣にベーコンを巻き、閉じ目を下にしてフライパンに並べる。中火で焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 3分程度で裏を見てみて焼き目がついていたら完成。お好みでブラックペッパーをふってもいいです。

きっかけ

居酒屋メニューでした。味付けしてるかもしれないけどこれで十分でした!

おいしくなるコツ

ベーコンから塩分が出るので、牡蠣は粒が大きい方がちょうどよいです。

  • レシピID:1290016236
  • 公開日:2015/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣ベーコン巻
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る