牡蠣ベーコン巻 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣 8個
- ベーコンスライス 4枚
- ブラックペッパー お好み
作り方
- 1 牡蠣は洗って水気を取る。ベーコンはそれぞれ半分に切る。
- 2 牡蠣にベーコンを巻き、閉じ目を下にしてフライパンに並べる。中火で焼き、焼き目がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにする。
- 3 3分程度で裏を見てみて焼き目がついていたら完成。お好みでブラックペッパーをふってもいいです。
きっかけ
居酒屋メニューでした。味付けしてるかもしれないけどこれで十分でした!
おいしくなるコツ
ベーコンから塩分が出るので、牡蠣は粒が大きい方がちょうどよいです。
- レシピID:1290016236
- 公開日:2015/12/28
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣ベーコン巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません