【糖質制限】牡蠣のにんにくしょうゆソテー レシピ・作り方

【糖質制限】牡蠣のにんにくしょうゆソテー
  • 5分以内
  • 300円前後
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生食用の牡蠣をさっとソテーしました♪

材料(1人分)

  • 生牡蠣 5~8個
  • 小麦粉 小1
  • にんにくのすりおろし 小2分の1
  • しょうゆ 小1
  • ラード 小1

作り方

  1. 1 生牡蠣を軽く洗い、キッチンペーパーで水気を取り、ボウルに入れ小麦粉をまぶす
  2. 2 フライパンにラードを熱し、①を入れ、両面に軽く焼き目がつくまで加熱したら、にんにく・しょうゆを加え軽く混ぜたら完成

きっかけ

生食用の牡蠣をアレンジ♪

おいしくなるコツ

軽く粉をはたいてから焼くと、しっとりふっくらするし、調味料が絡みます

  • レシピID:1290016120
  • 公開日:2015/12/12
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カテゴリ
牡蠣糖質制限・低糖質
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糖質制限 牡蠣 にんにく ソテー
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つくったよレポート(1件)

  • sosu0929
    sosu0929
    2016/01/24 15:51
    【糖質制限】牡蠣のにんにくしょうゆソテー
    美味しかったです(^o^)

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