アプリで広告非表示を体験しよう

白菜と鶏団子のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
写真は一人分です。鶏団子だけ作って冷凍しておいてもOK!

材料(4人分)

鶏むね肉
400g
1個
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2
玉ねぎ
1/4個
おろししょうが
大さじ4
白菜
10枚ほど
醤油
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フードプロセッサーに鶏むね肉を入れ,ひき肉状にしたら,ボウルに開け,そこに,卵,塩コショウ,片栗粉,みじん切りにしたタマネギ,おろししょうがを加え,よく混ぜる。
  2. 2
    1を12等分し,スプーンを二つ使って団子状に丸める。
  3. 3
    鍋にざく切りにした白菜を入れ,全体が3分の2つかる程度の水を入れ,ふたをして火にかける。
  4. 4
    沸騰してきたら2の団子を静かに一つずつ入れ,醤油を回しかけ,団子に火が通ったら完成。

きっかけ

鶏団子と白菜のスープです。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
白菜鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする