材料(4人分)
- 鶏むね肉
- 400g
- 卵
- 1個
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2
- 玉ねぎ
- 1/4個
- おろししょうが
- 大さじ4
- 白菜
- 10枚ほど
- 醤油
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フードプロセッサーに鶏むね肉を入れ,ひき肉状にしたら,ボウルに開け,そこに,卵,塩コショウ,片栗粉,みじん切りにしたタマネギ,おろししょうがを加え,よく混ぜる。
-
- 2
- 1を12等分し,スプーンを二つ使って団子状に丸める。
-
- 3
- 鍋にざく切りにした白菜を入れ,全体が3分の2つかる程度の水を入れ,ふたをして火にかける。
-
- 4
- 沸騰してきたら2の団子を静かに一つずつ入れ,醤油を回しかけ,団子に火が通ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません