アプリで広告非表示を体験しよう

豚ひき肉と牛蒡人参のそぼろ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
ごはんの上にのせたり 混ぜたりして頂きます。

材料(4人分)

豚ひき肉
120g
ごぼう
1/2本
人参
1/3本
☆酒
大さじ2
☆しょうゆ
大さじ2
☆みりん
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ごぼう、人参は1cm弱の角切りにします。
  2. 2
    鍋に材料を全て入れ火にかけます。

    沸騰したら 中火から強火の間にし 時々混ぜながら煮詰めます。

きっかけ

ごぼう、ひき肉が残っていたので 人参をプラスし そぼろ風にしました。

公開日:2015/12/09

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする