ミニパフェ 本日のチョコレートかけアイスクリーム♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーンフレーク 10g
- バニラアイスクリーム ディッシャー1
- 缶詰パイナップルと黄桃 50g
- ウエハース 1本
- チョコレート 5g
作り方
-
1
チョコレートをラップに包み 輪ゴムでしっかり止め 湯煎にかけて溶かします。
先を爪楊枝で小さな穴を開け絞り出します。 - 2 器にコーンフレークを入れ 細かく刻んだ缶詰のフルーツ、バニラアイスクリームを盛り付けます。
- 3 ウエハースを添え、溶かしたチョコレートをアイスクリームの上にかけます。
- 4 チョコレートがパリパリになって 食感も楽しめます^ ^
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)