ミニパフェ 本日のチョコレートかけアイスクリーム♪ レシピ・作り方

ミニパフェ 本日のチョコレートかけアイスクリーム♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
毎日食べるアイスクリーム コーンフレークと缶詰のフルーツ ウエハースを添えました。

材料(1人分)

  • コーンフレーク 10g
  • バニラアイスクリーム ディッシャー1
  • 缶詰パイナップルと黄桃 50g
  • ウエハース 1本
  • チョコレート 5g

作り方

  1. 1 チョコレートをラップに包み 輪ゴムでしっかり止め 湯煎にかけて溶かします。

    先を爪楊枝で小さな穴を開け絞り出します。
  2. 2 器にコーンフレークを入れ 細かく刻んだ缶詰のフルーツ、バニラアイスクリームを盛り付けます。
  3. 3 ウエハースを添え、溶かしたチョコレートをアイスクリームの上にかけます。
  4. 4 チョコレートがパリパリになって 食感も楽しめます^ ^

きっかけ

毎日のアイスクリーム 色々アレンジしています。

  • レシピID:1290016072
  • 公開日:2015/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る