ホウレン草ごま醤油和え レシピ・作り方

ホウレン草ごま醤油和え
  • 約15分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • ホウレン草(可食部) 1束
  • 醤油 大さじ1/2
  • シュガーカットゼロ液状 大さじ1/4
  • すりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 ホウレン草を4センチ長さに切る。
  2. 2 1.を耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)2分する。
    水にとり10分さらして
    水気を絞る。
  3. 3 ボウルに2.と◯を入れ
    混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290016038
  • 公開日:2015/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る