アプリで広告非表示を体験しよう

ナムル 韓国風そぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
もやしナムルと 肉そぼろの丼です。

材料(3人分)

ご飯
3人分
もやし
1袋
☆塩
小さじ2/3
☆すりおろしにんにく
5cm
☆白ごま
小さじ1
☆ごま油
大さじ1/2
豚ひき肉
200g
長ネギ
1/2本
★酒
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1.5
★コチュジャン
大さじ1
★みりん
大さじ1。5
★砂糖
小さじ1
★すりおろしにんにく
5cm
★すりおろししょうが
5cm
焼き海苔
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ~そぼろ~
    ★の材料と豚ひき肉、みじん切りにした長ネギを鍋に入れ 中火で煮詰めます。
  2. 2
    ~ナムル~
    もやしを茹でます。

    ボウルに☆の材料を混ぜ水切りしたもやしを和えます。
  3. 3
    器にご飯を盛り もやしナムル、そぼろをのせ ちぎった焼き海苔をのせます。

きっかけ

夕食

公開日:2015/11/23

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり夕食の献立(晩御飯)簡単夕食三色丼・そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする