材料(3人分)
- ご飯
- 3人分
- もやし
- 1袋
- ☆塩
- 小さじ2/3
- ☆すりおろしにんにく
- 5cm
- ☆白ごま
- 小さじ1
- ☆ごま油
- 大さじ1/2
- 豚ひき肉
- 200g
- 長ネギ
- 1/2本
- ★酒
- 大さじ2
- ★しょうゆ
- 大さじ1.5
- ★コチュジャン
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1。5
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★すりおろしにんにく
- 5cm
- ★すりおろししょうが
- 5cm
- 焼き海苔
- 1枚
作り方
-
- 1
- ~そぼろ~
★の材料と豚ひき肉、みじん切りにした長ネギを鍋に入れ 中火で煮詰めます。
-
- 2
- ~ナムル~
もやしを茹でます。
ボウルに☆の材料を混ぜ水切りしたもやしを和えます。
-
- 3
- 器にご飯を盛り もやしナムル、そぼろをのせ ちぎった焼き海苔をのせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません