豚肉とパイン甘酢あん レシピ・作り方

豚肉とパイン甘酢あん
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
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簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラ肉かたまり 260グラム
  • 片栗粉 大さじ2
  • 少々
  • 玉ネギ 1/2個
  • パイン缶詰 5枚
  • シメジ(可食部) 1/2パック
  • ミツカン 酢豚の素 1袋
  • パイン缶詰の汁 150ml

作り方

  1. 1 豚肉を1センチ幅の一口大に切る。
    ビニール袋に豚肉と片栗粉を入れ袋口をもってふる。
  2. 2 玉ネギを5ミリ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    シメジを小房に分ける。
  3. 3 2.を耐熱容器に入れ
    フタをしレンジ(700W)3分する。
  4. 4 油をひいたフライパンに1.を並べて中火で両面焼く。
  5. 5 豚肉に火が通ったら3.と混ぜ合わせた◯を入れとろみがつくまで炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015835
  • 公開日:2015/11/19
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簡単豚肉料理
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