椎茸とシメジ佃煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4-6人分)

伊賀越 味しいたけ
140グラム
シメジ(可食部)
1パック
大さじ1
そうめんつゆ
大さじ1

作り方

  1. 1
    味しいたけを6-7ミリ幅に切る。
    シメジを2-3センチ長さに切りほぐす。
  2. 2
    鍋に1.と◯を入れフタをし弱火-中火で3-4分
    煮汁が少量になるまで煮る。
    そのまま冷まして出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/11/17

関連情報

カテゴリ
佃煮

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする