ちくわ蒲焼き レシピ・作り方

ちくわ蒲焼き
  • 約10分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(2-4人分)

  • ちくわ 4本
  • 小さじ1
  • うなぎのタレ 大さじ2

作り方

  1. 1 ちくわを縦半分に切り開き、6-7ミリ幅に切り込みを入れる。
  2. 2 フライパンに油をひき中火にかける。
    1.の切り込みを下にして並べ鍋フタでおさえながら焼く。
    返して焼く。
  3. 3 再度返して◯を入れ
    タレをからめるように
    焼きあげて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015736
  • 公開日:2015/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やみー3
    やみー3
    2020/07/25 14:19
    ちくわ蒲焼き
    切り方を工夫するだけでインパクトのある見た目の一品になりました♪

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る