ちくわ蒲焼き レシピ・作り方
材料(2-4人分)
- ちくわ 4本
- 油 小さじ1
- ◯
- うなぎのタレ 大さじ2
作り方
- 1 ちくわを縦半分に切り開き、6-7ミリ幅に切り込みを入れる。
-
2
フライパンに油をひき中火にかける。
1.の切り込みを下にして並べ鍋フタでおさえながら焼く。
返して焼く。 -
3
再度返して◯を入れ
タレをからめるように
焼きあげて出来上がり。
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- カテゴリ
- ちくわ
hime-tarako
ようこそわたしの台所繁盛記へ
栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^)
お米も毎日せっせと自宅で精米♪
旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。
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やみー32020/07/25 14:19切り方を工夫するだけでインパクトのある見た目の一品になりました♪