無加水鍋でポークカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
じゃがいも、人参を大きめにしました^ ^

材料(6〜8人分)

豚ロース薄切り
300g
じゃがいも
4こ
玉ねぎ
1こ
人参
1こ
カレールー
120g
900ml
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉→細かく切ります。

    じゃがいも→半分に切り水にさらします。

    玉ねぎ→1.5cm角に切ります。

    人参→乱切りにします。
  2. 2
    鍋を温めてサラダ油を入れお肉を炒め じゃがいも、玉ねぎ、人参を加え4分程炒めます。
  3. 3
    水を加え沸騰させます。

    ※アクが出たらおたまで取ります。
  4. 4
    落し蓋をし 鍋の蓋もして5分煮ます。

    火を止め一時放置します。
  5. 5
    落し蓋を取り 火をつけカレールーを入れ混ぜながらルーを溶かし温めます。

きっかけ

夕食

公開日:2015/10/24

関連情報

カテゴリ
ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする