材料(4人分)
- 牛カルビ焼肉用
- 250グラム
- 玉ネギ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- ジャガイモ
- 2個
- ◯
- 水
- 600ml
- パイン缶詰の汁
- 100ml
- ◯(2)
- 焼肉のたれ
- 大さじ1
- カレー・ルウ
- 80グラム
作り方
-
- 1
- 玉ネギを1センチ幅に切る。
人参の皮をむいて5ミリ幅に切る。
ジャガイモの皮をむいて
一口大に切る。
-
- 2
- 鍋に牛カルビと1.と◯を入れ中火にかけジャガイモに竹串がスッと通るまで煮る。
-
- 3
- ◯(2)を加え溶かす。
弱火で4-5分煮て出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません