ミックス玉 レシピ・作り方
材料(6人分)
- スルメイカ(可食部) 1パイ
- 豚肉スライス 180グラム
- キャベツ 900グラム
- 油 少々
- ◯
- お好み焼き粉 200グラム
- 卵 3個
- 水 300ml
- ◇
- お好み焼きソース 適量
- 青のり 適量
作り方
-
1
キャベツを粗みじん切りする。
イカを3-4センチ長さの
1センチ幅に切る。
豚肉を1.5センチ幅に切る。 - 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
- 3 2.に1.を入れ混ぜ合わせる。
-
4
油をひいたフライパンに3.を円状におき中火-弱火で6-7分焼いて返す。
4-5分、中心部まで焼く。
皿に盛り◇をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 広島風お好み焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sancyu32015/10/31 12:35おいしくいただきましたー!