ミックス玉 レシピ・作り方

ミックス玉
  • 約1時間
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(6人分)

  • スルメイカ(可食部) 1パイ
  • 豚肉スライス 180グラム
  • キャベツ 900グラム
  • 少々
  • お好み焼き粉 200グラム
  • 3個
  • 300ml
  • お好み焼きソース 適量
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 キャベツを粗みじん切りする。
    イカを3-4センチ長さの
    1センチ幅に切る。
    豚肉を1.5センチ幅に切る。
  2. 2 ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 2.に1.を入れ混ぜ合わせる。
  4. 4 油をひいたフライパンに3.を円状におき中火-弱火で6-7分焼いて返す。
    4-5分、中心部まで焼く。
    皿に盛り◇をかけて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015473
  • 公開日:2015/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
広島風お好み焼き
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sancyu3
    sancyu3
    2015/10/31 12:35
    ミックス玉
    おいしくいただきましたー!

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る