豚バラ肉チャップ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚バラかたまり肉 300グラム
- 玉ネギ 1/2個
- パイン缶詰 5枚
- ◯
- ケチャップ 大さじ4
- とんかつソース 大さじ2
- 梅酒 大さじ2
作り方
- 1 豚肉を厚み7-8ミリ幅の一口大に切る。
-
2
玉ネギを1センチ幅に切る。
パインを一口大に切る。
玉ネギとパインを耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)3分かける。 -
3
フライパンに1.を並べ
中火で両面焼く。
火が通ったら2.と◯を加えフライパンを返しながら炒めて出来上がり。
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- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
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