豚バラ肉チャップ レシピ・作り方

豚バラ肉チャップ
  • 約30分
  • 500円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

  • 豚バラかたまり肉 300グラム
  • 玉ネギ 1/2個
  • パイン缶詰 5枚
  • ケチャップ 大さじ4
  • とんかつソース 大さじ2
  • 梅酒 大さじ2

作り方

  1. 1 豚肉を厚み7-8ミリ幅の一口大に切る。
  2. 2 玉ネギを1センチ幅に切る。
    パインを一口大に切る。
    玉ネギとパインを耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)3分かける。
  3. 3 フライパンに1.を並べ
    中火で両面焼く。
    火が通ったら2.と◯を加えフライパンを返しながら炒めて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290015451
  • 公開日:2015/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る