アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉と野菜の生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(4人分)

豚肉スライス(切り落とし)
300グラム
キャベツ
5枚
玉ネギ
1/2個
オクラ
8本
大さじ1
梅酒
大さじ2
醤油
大さじ2
シュガーカットゼロ液状
大さじ1
おろし生姜
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビニール袋に豚肉と◯を入れ軽くもみ10-15分おく。
  2. 2
    キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
    オクラのヘタを切り落とす。
    玉ネギを5ミリ幅に切る。
  3. 3
    フライパンに油と2.を入れ中火-強火で炒める。
    キャベツがしんなりしたら皿に盛る。
  4. 4
    フライパンに1.を入れ
    中火-強火で焼く。
    焼けたら3.の上に盛って
    出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

公開日:2015/10/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

hime-tarako ようこそわたしの台所繁盛記へ 栄養士と調理師免許を家族のためにフル活用している主婦です(^^) お米も毎日せっせと自宅で精米♪ 旬のお野菜を中心に新鮮で安全な食材を選び 美味しいもんを作りたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする