材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし)
- 300グラム
- キャベツ
- 5枚
- 玉ネギ
- 1/2個
- オクラ
- 8本
- 油
- 大さじ1
- ◯
- 梅酒
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- シュガーカットゼロ液状
- 大さじ1
- おろし生姜
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ビニール袋に豚肉と◯を入れ軽くもみ10-15分おく。
-
- 2
- キャベツの芯を取り除き一口大に切る。
オクラのヘタを切り落とす。
玉ネギを5ミリ幅に切る。
-
- 3
- フライパンに油と2.を入れ中火-強火で炒める。
キャベツがしんなりしたら皿に盛る。
-
- 4
- フライパンに1.を入れ
中火-強火で焼く。
焼けたら3.の上に盛って
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません