カルシウムたっぷり!じゃこチーズはんぺん レシピ・作り方

カルシウムたっぷり!じゃこチーズはんぺん
  • 5分以内
  • 500円前後
結后
結后
はんぺんチーズにじゃこ!カルシウムたっぷりです!

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 はんぺんを半分に切り、まん中に切り目を入れる。
  2. 2 ちりめんじゃこと塩昆布を混ぜ合わせる。
  3. 3 はんぺんの切り目にチーズと2を詰め込む。
  4. 4 フライパンに胡麻油を入れ、はんぺんを両目焦げないように焼く。
    チーズがとろけたら完成。

きっかけ

はんぺんチーズが好きでカルシウムを摂ろうと作りました♪

おいしくなるコツ

焦げやすいです!焦げないように気をつけて焼く。

  • レシピID:1290015396
  • 公開日:2015/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパンだけでおつまみはんぺん
関連キーワード
おつまみ おやつ はんぺん カルシウム
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2015/10/21 13:33
    カルシウムたっぷり!じゃこチーズはんぺん
    結后さん、
    こんにちは~♪
    大判のはんぺんで作りました。焦がさないようにじっくり焼きチーズが溶けだし流れましたが美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る