カルシウムたっぷり!じゃこチーズはんぺん レシピ・作り方
![カルシウムたっぷり!じゃこチーズはんぺん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/25ce920f543911782d012c224495bc46415381e2.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
- 1 はんぺんを半分に切り、まん中に切り目を入れる。
- 2 ちりめんじゃこと塩昆布を混ぜ合わせる。
- 3 はんぺんの切り目にチーズと2を詰め込む。
-
4
フライパンに胡麻油を入れ、はんぺんを両目焦げないように焼く。
チーズがとろけたら完成。
きっかけ
はんぺんチーズが好きでカルシウムを摂ろうと作りました♪
おいしくなるコツ
焦げやすいです!焦げないように気をつけて焼く。
- レシピID:1290015396
- 公開日:2015/10/18
関連情報
- カテゴリ
- フライパンだけでおつまみはんぺん
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2015/10/21 13:33結后さん、
こんにちは~♪
大判のはんぺんで作りました。焦がさないようにじっくり焼きチーズが溶けだし流れましたが美味しかったです♪ご馳走さまでした(*^_^*)