エビとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方

エビとアボカドのサンドイッチ
  • 約10分
  • 500円前後
NZ0306
NZ0306
エビとアボカド、大好きな組み合わせで沼サン風

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • キャベツ 1/4カットの外側3枚程度
  • ◯マヨネーズ 大さじ1
  • ◯ブラックペッパー 多めに
  • ブラックタイガー 3尾〜
  • アボカド 1/2個
  • トマト 大1/2個
  • プロセスチーズ 1個
  • 粒マスタード 大さじ1

作り方

  1. 1 エビは茹でて皮むき後、水気をきっておく。キャベツは千切りにして◯であえておく。
  2. 2 トマトはスライス、アボカドもスライス。チーズは小さくサイコロ状に切る。パンをトースターなどで両目焼く。
  3. 3 食パンの1枚に、片面に粒マスタードをぬる。
  4. 4 あとは、具のボリュームを見ながらパンにのせていく。特に順番はありませんが今回はアボカド→トマト→エビ→チーズ→キャベツと乗せてからサンドしました。
  5. 5 エビは横に出やすいのでラップなどで巻きながらサンドした方がいいかもしれません
  6. 6 その2
    五穀パン。もう飛び出しまくり笑
  7. 7 その3
    胚芽全粒粉のベーグル。

きっかけ

ボリュームのあるサンドを作るのが好きです。エビとアボカドは最強コンビなので入れました!

おいしくなるコツ

粒マスタードは必須です!チーズもプロセスチーズが合います。

  • レシピID:1290015366
  • 公開日:2015/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
エビとアボカドのサンドイッチ
NZ0306
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る