エビとアボカドのサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 エビは茹でて皮むき後、水気をきっておく。キャベツは千切りにして◯であえておく。
- 2 トマトはスライス、アボカドもスライス。チーズは小さくサイコロ状に切る。パンをトースターなどで両目焼く。
- 3 食パンの1枚に、片面に粒マスタードをぬる。
- 4 あとは、具のボリュームを見ながらパンにのせていく。特に順番はありませんが今回はアボカド→トマト→エビ→チーズ→キャベツと乗せてからサンドしました。
- 5 エビは横に出やすいのでラップなどで巻きながらサンドした方がいいかもしれません
-
6
その2
五穀パン。もう飛び出しまくり笑 -
7
その3
胚芽全粒粉のベーグル。
きっかけ
ボリュームのあるサンドを作るのが好きです。エビとアボカドは最強コンビなので入れました!
おいしくなるコツ
粒マスタードは必須です!チーズもプロセスチーズが合います。
- レシピID:1290015366
- 公開日:2015/10/16
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- エビとアボカドのサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません