材料(一人分人分)
- 牛肉の細切れ
- 100gくらい
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- 椎茸
- 2~5枚
- ピーマン
- 2分の1個
- チューブニンニク
- 小さじ1
- 焼肉のたれ
- 大さじ3~5
- 胡麻油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 胡麻油を入れたフライパンを熱して牛肉と一口サイズに切った玉ねぎ、ピーマン、椎茸を入れて炒める。
-
- 2
- 火が通ったらニンニクと焼肉のたれを入れて全体によく行き渡らせ味wを馴染ませる。
-
- 3
- 器に盛り付け完成。
おいしくなるコツ
タレはお好みで
きっかけ
野菜炒めが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません