かぼちゃ皮も入った焼きプリン レシピ・作り方

かぼちゃ皮も入った焼きプリン
  • 約30分
  • 300円前後
結后
結后
かぼちゃの皮も栄養があるので頂きます。濃厚さがまして美味しいです

材料(1~2人分人分)

  • 3個
  • 牛乳 250~300CC
  • ひとつまみ
  • 砂糖 大さじ3くらい
  • かぼちゃ 4分の1個
  • カラメルソース用 砂糖 大さじ5
  • カラメルソース用お湯 大さじ3くらい

作り方

  1. 1 鍋に砂糖を入れ火にかけ、砂糖を煮詰める。
    色がついて、香りが立ち込めてきたら火から離しお湯を加え、トロミがついたら耐熱皿に入れる。
  2. 2 かぼちゃにラップをかけ、様子を見ながら5分くらい過熱する。
    又は茹でる。
    アルミに包んでご飯と一緒に炊くと時短&節約
  3. 3 かぼちゃが熱いうちに潰し牛乳を加え、30秒~1分程ミキサーにかける。
  4. 4 卵を溶き、砂糖、塩、かぼちゃ牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
    茶漉しで漉しながら耐熱皿のカラメルの上から注ぎ入れる。
  5. 5 オーブントースター又はグリルで10~15分焼く。

きっかけ

かぼちゃの季節にハロウィン気分を楽しみたくて♪

おいしくなるコツ

今回は焼きましたが蒸しても!

  • レシピID:1290015293
  • 公開日:2015/10/09
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