かぼちゃ皮も入った焼きプリン レシピ・作り方
材料(1~2人分人分)
作り方
-
1
鍋に砂糖を入れ火にかけ、砂糖を煮詰める。
色がついて、香りが立ち込めてきたら火から離しお湯を加え、トロミがついたら耐熱皿に入れる。 -
2
かぼちゃにラップをかけ、様子を見ながら5分くらい過熱する。
又は茹でる。
アルミに包んでご飯と一緒に炊くと時短&節約 - 3 かぼちゃが熱いうちに潰し牛乳を加え、30秒~1分程ミキサーにかける。
-
4
卵を溶き、砂糖、塩、かぼちゃ牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
茶漉しで漉しながら耐熱皿のカラメルの上から注ぎ入れる。 - 5 オーブントースター又はグリルで10~15分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
結后
美容健康に良いレシピを意識しています♪
簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。
お料理は楽しみの一つです(^^)
料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼
きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)