大根活躍の美的な中華丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
大根は葉部分も使いエコ&栄養を逃さない節約レシピで、ついでにダイエットと美的!

材料(一人分人分)

温かいご飯
1膳
300CC
鶏ガラスープの素
小さじ1くらい
醤油
大さじ1
大さじ1
コーンスターチ 又は片栗粉
小さじ2くらい
コーンスターチ溶き水
大さじ1
大根
4分の一本
大根の葉っぱ
一本分
クコの実
小さじ1 (5粒程)
黒酢
小さじ1~2
玉ねぎ
4分の1個
鶏肉 細切れ
15gくらい
ごま油
大さじ1
椎茸
3個

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、大根、大根の葉、椎茸を一口サイズに切る。
  2. 2
    ごま油で鶏肉を炒め、野菜、椎茸を加え、油が全体に絡んだら水と鶏ガラスープの素、酒、クコの実を入れ煮込む。
  3. 3
    大根に火が通ったら、黒酢と醤油で味を整えさらに2分程煮込む。
    コーンスターチを水で溶いたものを回しかけトロミがついたら、温かいご飯の上にかける。

おいしくなるコツ

中華っぽく鶏ガラやクコの実、黒酢使用ですがご自宅にあるもので応用しても美味しいです。

きっかけ

大根一本を美味しく使いきろうと思って

公開日:2015/10/08

関連情報

カテゴリ
中華丼
関連キーワード
中華丼 大根 節約レシピ ダイエット

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする