美的なネバネバ蕎麦 レシピ・作り方
![美的なネバネバ蕎麦](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/796cd9075b88370c60d6135ae577c4e593dd2d76.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(一人分人分)
作り方
-
1
トロロ芋をすり下ろしながら、お湯を沸かし、袋記載通りに蕎麦を茹でる。
鰹節と水、めんつゆをよく混ぜ合わせる。
なめこに料理酒をかけ電子レンジで30秒ほど過熱する。 -
2
蕎麦を冷水で洗い、器に盛り付け、なめこ、トロロ、刻み海苔、付属のタレを入れて混ぜた納豆、大葉を添える。
めんつゆを全体にかける。
きっかけ
トロロ芋の季節で店頭に並んでいたので蕎麦との組合せでネバネバ、アレンジ。
おいしくなるコツ
なめこ以外のきのこでも。めんつゆの濃さはお好みで。
- レシピID:1290015258
- 公開日:2015/10/06
関連情報
- カテゴリ
- 冷たい蕎麦
![結后](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a42ad251610c025fc93dccf9b701c9b496567a11.20.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ネバネバ蕎麦にハマってます、今回は納豆もプラス!