鶏そば レシピ・作り方
![鶏そば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dfc774eba7e506286c0e90011602a545d573e081.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 そばは普通に規定通りにゆでる。
- 2 鍋に200cほどの水と昆布を入れ,火にかけ,沸いたところで昆布を取り出し,かつおだしの素を入れ,醤油を加え,塩で味を調える。
- 3 フライパンに油を熱し,鶏もも肉を皮から焼き,焼き目がついたらひっくりかえして,お玉1杯分程度の水を加え,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
- 4 器にそばを盛り付け,2のだしをかけ,3を薄くスライスしたものをのせ,最後に大根おろしを添えれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みで,大根の葉など,みどりのものを添えるときれいです。