鶏そば レシピ・作り方

鶏そば
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
出汁が聞いてて美味しいですよ。
お好みで,大根の葉など,みどりのものを添えるときれいです。

材料(1人分)

  • そば 120g
  • 昆布 3センチほど
  • かつおだしの素 小さじ1/2
  • 鶏もも肉 100g
  • 大根おろし 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 そばは普通に規定通りにゆでる。
  2. 2 鍋に200cほどの水と昆布を入れ,火にかけ,沸いたところで昆布を取り出し,かつおだしの素を入れ,醤油を加え,塩で味を調える。
  3. 3 フライパンに油を熱し,鶏もも肉を皮から焼き,焼き目がついたらひっくりかえして,お玉1杯分程度の水を加え,蓋をして3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 器にそばを盛り付け,2のだしをかけ,3を薄くスライスしたものをのせ,最後に大根おろしを添えれば完成。

きっかけ

鶏肉入りのそばです。

  • レシピID:1290015241
  • 公開日:2015/10/05
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