豆腐・白菜・小揚げのお味噌♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
簡単おみそ汁^ ^

材料(3〜4人分)

だし汁
600mi
絹ごし豆腐
150g
白菜
1枚
小揚げ
1枚
味噌
大さじ2

作り方

  1. 1
    絹ごし豆腐

    賽の目に切ります。

    白菜

    3〜4cm各に切ります。

    小揚げ

    細切りにします。
  2. 2
    鍋にだし汁、白菜のかたい部分、小揚げを入れ火にかけます。

    沸騰したら 火を弱め2分程煮ます。
  3. 3
    白菜の柔らかい部分と豆腐を入れ 再度沸騰したら 味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

朝食^ ^

公開日:2015/09/30

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする