豆腐・白菜・小揚げのお味噌♪ レシピ・作り方

豆腐・白菜・小揚げのお味噌♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
簡単おみそ汁^ ^

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐

    賽の目に切ります。

    白菜

    3〜4cm各に切ります。

    小揚げ

    細切りにします。
  2. 2 鍋にだし汁、白菜のかたい部分、小揚げを入れ火にかけます。

    沸騰したら 火を弱め2分程煮ます。
  3. 3 白菜の柔らかい部分と豆腐を入れ 再度沸騰したら 味噌を溶き入れ、沸騰直前で火を止めます。

きっかけ

朝食^ ^

  • レシピID:1290015166
  • 公開日:2015/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る