肌寒くなってきたので 簡単お鍋^ ^♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 絹ごし豆腐
↓
1丁を8等分に切ります。
しらたき
↓
水気を切りまな板の上に置き3ヶ所程包丁を入れます。
しいたけ
↓
石づきを少し残し半分に切ります。
-
- 2
- 白菜
↓
食べやすい大きさに切ります。
長ねぎ
↓
斜めに切ります。
-
- 3
-
- 鍋に鍋の1/3の高さまでだし汁を入れ火にかけます。
※鍋の大きさに寄りますが野菜が白菜以外がかぶる程度のだし汁を入れます。
-
- 4
- 沸騰したら 全ての食材を入れ 火が通ったタレをつけて頂きます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません