ガパオ? イエイエ韓国風豚挽き肉炒め^ ^♪ レシピ・作り方

ガパオ? イエイエ韓国風豚挽き肉炒め^ ^♪
  • 約15分
  • 500円前後
●まかろん●
●まかろん●
コチュジャンで韓国風に仕上げました。葉物に包んだり ご飯にのせたりしていただきます(≧∇≦)

材料(2〜3人分)

  • 豚挽き肉 200g
  • ピーマン 2こ
  • 黄パプリカ 1/3こ
  • 赤パプリカ 1/3こ
  • にんにくすりおろし 小さじ1
  • しょうがすりおろし 小さじ1
  • ☆しょうゆ 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆コチュジャン 小さじ1
  • サラダ油 適量
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカは7〜9mmの角切りします。
  2. 2 ☆の調味料を合わせておきます。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れにんにく、生姜をさっと炒め 直ぐに豚挽き肉を入れて全体に白っぽくなるまで炒めます。
  4. 4 ピーマン、パプリカを加え 全体に火が通ったら ☆の調味料を加えて煮詰めます。

    最後にごま油を加えてさっと混ぜて出来上がり^ ^
  5. 5 サラダ菜にご飯と一緒に包んでも良いと思います。

きっかけ

夕食に^ ^

  • レシピID:1290015115
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の韓国料理その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る