山椒かおるマーボー豆腐 レシピ・作り方
![山椒かおるマーボー豆腐](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/91c8970328fb2ca034736afd0dc160b73977cf98.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- 豆腐 450グラム
- 合い挽きミンチ 100グラム
- ◯
- 水 180ml
- 粉山椒 小さじ2/3
- 丸美屋 麻婆豆腐の素(甘口) 1袋
- ◯(2)
- 丸美屋 とろみ粉 1袋
- 水 大さじ2
作り方
- 1 豆腐を一口大に切る。
- 2 フライパンにミンチと1.と◯を入れ中火にかけ沸いてから3-4分煮る。
-
3
◯(2)を混ぜ合わせ
2.に加える。
とろみが全体につくまで
混ぜながら1-2分煮て
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
![hime-tarako](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f4ec6914adb0a9d4a751ab0567992f764faa7687.36.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hasueki2018/05/20 10:40簡単で美味しかったです