アプリで広告非表示を体験しよう

ゴーヤと油揚げの、カレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
ゴーヤがタップリ食べられます

材料(8人分)

ゴーヤ
1本
油揚げ
2枚
合挽きミンチ
100グラム
人参、たまねぎ
各1個
サラダ油
小さじ2
カレールウ
1箱
分量の水
800cc程度
塩コショウ
少々
ウスターソース、ケチャプ
各大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは縦に半分に切ったのち、綿をとって2ミリ幅にスライスする
    人参、たまねぎは一口大に切る
    油揚げも食べや水大きさに切る
  2. 2
    鍋に油を熱し、合挽きミンチを入れる
    塩コショウして炒める
    色が変わったら、たまねぎ人参、ゴーヤ、油揚げもいれて更に炒める
    3分程度炒める
  3. 3
    カレールウの分量の水を入れて煮る
    ウスターソース、ケチャプも入れて煮る
    8分程度煮る
    途中アクをすくいとる
  4. 4
    具材が十分に煮えたら火を止めて、ルウをいれて混ぜる

おいしくなるコツ

ソースとケチャップは入れてください

きっかけ

ゴーヤの消費に 冷蔵庫にあった材料で

公開日:2015/09/22

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
ゴーヤ カレー 節約 あっさり
料理名
ゴーヤカレー

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする