材料(4人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- なす
- 1本
- 水
- 150cc
- 塩
- 小さじ1/5
作り方
-
- 1
- かぼちゃは一口大
ナスは縦に半分に切ったのち、スライスして半月切りに切る
-
- 2
- 鍋に水を入れて、かぼちゃを入れて火にかける
落としぶたをして5分程度煮る
-
- 3
- 塩ひ振り入れ、うえからなすびも入れる
また落としぶたをして、さらに3分程度煮る
かぼちゃに串がスッと通ったら出来上がり!
おいしくなるコツ
かぼちゃにあらかた火が通ってからナスを入れて下さい
きっかけ
普通のかぼちゃの煮物に飽きたので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません