アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃとナスの、シンプル煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あっこサンバ
かぼちゃの自然な甘み^ ^

材料(4人分)

かぼちゃ
1/4個
なす
1本
150cc
小さじ1/5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大
    ナスは縦に半分に切ったのち、スライスして半月切りに切る
  2. 2
    鍋に水を入れて、かぼちゃを入れて火にかける
    落としぶたをして5分程度煮る
  3. 3
    塩ひ振り入れ、うえからなすびも入れる
    また落としぶたをして、さらに3分程度煮る

    かぼちゃに串がスッと通ったら出来上がり!

おいしくなるコツ

かぼちゃにあらかた火が通ってからナスを入れて下さい

きっかけ

普通のかぼちゃの煮物に飽きたので

公開日:2015/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃなす全般
料理名
かぼちゃとナスの、シンプル煮物

このレシピを作ったユーザ

あっこサンバ 素朴でおいしい、簡単、シンプルが一番 家にある材料で 手作り大好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする