フライパンで切り干し大根の煮物♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
●まかろん●
人参とごぼう入り切り干し大根。濃いめに作っています。

材料(4人分)

切り干し大根
40g
人参
1/3本
ごぼう
1/2本
出し汁
300ml
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ3
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
  2. 2
    人参→千切りにします。

    ごぼう→ささがきにします。
  3. 3
    フライパンを熱しサラダ油を入れ 切り干し大根、人参、ごぼうを入れさっと炒めます。
  4. 4
    だし汁、酒を入れひと煮立ちさせ みりん、砂糖を入れ煮ます。

    煮汁が半分になったらしょうゆを加え煮詰めます。

きっかけ

夕食の小鉢に^^

公開日:2015/09/06

関連情報

カテゴリ
切り干し大根フライパン一つでできる
関連キーワード
煮物 おふくろ味 ヘルシー 和食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする