材料(4人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 人参
- 1/3本
- ごぼう
- 1/2本
- 出し汁
- 300ml
- 酒
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ3
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根はパッケージの記載通り戻します。
-
- 2
- 人参→千切りにします。
ごぼう→ささがきにします。
-
- 3
- フライパンを熱しサラダ油を入れ 切り干し大根、人参、ごぼうを入れさっと炒めます。
-
- 4
- だし汁、酒を入れひと煮立ちさせ みりん、砂糖を入れ煮ます。
煮汁が半分になったらしょうゆを加え煮詰めます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません