節約 簡単 水菜 もやし 人参のボリュームサラダ♪ レシピ・作り方

節約 簡単 水菜 もやし 人参のボリュームサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
安い材料でボリュームいっぱいサラダ^ ^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋にもやし、もやしがかぶる水を入れ火にかけます。
    沸騰し30秒したら火を止め ざるにあけ 冷まします。

    ※大きめのざるが冷めやすいです。
  2. 2 水菜は長さ3〜4cmに切ります。

    人参は千切りにします。
  3. 3 もやしの熱が取れたら ボウルにもやし、水菜、人参を入れ混ぜ冷蔵庫で食べる直前まで冷やします。
  4. 4 ドレッシングの調味料をボウルに全て入れ 泡立て器で混ぜ合わせます。
  5. 5 ⑶を器に盛り⑷をかけていただきます。

きっかけ

夕食^^

  • レシピID:1290014713
  • 公開日:2015/08/16
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つくったよレポート(1件)

  • eina
    eina
    2021/06/09 10:51
    節約 簡単 水菜 もやし 人参のボリュームサラダ♪
    簡単にできて美味しかったです。
    ごちそうさまでした(* ̄▽ ̄*)ノ

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