ブランチに ミックスベリー米粉パンケーキ♪ レシピ・作り方
![ブランチに ミックスベリー米粉パンケーキ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0f34bff93c6a76d756902b99276f993f0452113c.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
~生地~
米粉、ベーキングパウダー、片栗粉をふるいにかけます。 -
2
ボウルにたまごを入れ泡立て器で溶きます。
三温糖を加えて溶きます。
豆乳、ココナッツオイルを加えてて混ぜます。
粉類を加えて粉っぽさがなくなる程度混ぜます。 -
3
ホットプレートを温め(150度弱)お好みの大きさの生地を流し入れ焼きます。
表面が乾き 焼き色がついたらひっくり返します。
焼き色がついたら出来上がり。 -
4
~トッピング~
バナナを厚さ1cmに切ります。 -
5
パンケーキの上全体ににバナナをのせます。
中央のアイスクリームをのせます。
アイスクリームの周りにミックスベリーをトッピング。
メイプルシロップをかけます。 - 6 お皿の上にイチゴソースを垂らしミックスベリー2個おきます。
関連情報
レポートを送る
8 件