大葉と生姜香る 簡単きゅうりと大根漬物♪ レシピ・作り方

大葉と生姜香る 簡単きゅうりと大根漬物♪
  • 5分以内
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
袋に入れてパッと出来ちゃう簡単お漬物♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうり→ヘタを切り落とし3〜4mm程度の厚さで斜めに切ります。

    大根→薄いいちょう切りにします。

    大葉、生姜→千切りにします。
  2. 2 袋に材料を全て入れ 空気を入れ 口をしっかり押さえ振ります。
    全体に混ざったら 空気を抜き30秒程揉みます。

きっかけ

熱中症予防に♪

  • レシピID:1290014524
  • 公開日:2015/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ5分以内の簡単料理きゅうり
関連キーワード
熱中症 簡単 袋で 30秒
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る