モロヘイヤのたたき レシピ・作り方
![モロヘイヤのたたき](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fc1585730e66b878ac819ccd8b708c44f489f59d.35.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 モロヘイヤは茎から外す。
- 2 たっぷりの水でモロヘイヤを湯がき、笊に開け、水を切ったらまな板に乗せ,縦横それぞれ3ミリ幅程度に切ったら,細かくなるまで包丁でたたく。
- 3 ある程度冷ましたら、冷やした器に盛り付け,ポン酢を掛ける。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁぽじ2015/08/29 08:20茎も一緒に、鰹節を+しちゃいました(^_^;)夫はご飯にかけ、私はそのままいただきましたがとても美味しかったです♡ごちそうさまでした(^-^)