モロヘイヤのたたき レシピ・作り方

モロヘイヤのたたき
  • 約15分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
ネバネバパワーで夏を乗り切ろう!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは茎から外す。
  2. 2 たっぷりの水でモロヘイヤを湯がき、笊に開け、水を切ったらまな板に乗せ,縦横それぞれ3ミリ幅程度に切ったら,細かくなるまで包丁でたたく。
  3. 3 ある程度冷ましたら、冷やした器に盛り付け,ポン酢を掛ける。

きっかけ

モロヘイヤのたたきです。

  • レシピID:1290014434
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はぁぽじ
    はぁぽじ
    2015/08/29 08:20
    モロヘイヤのたたき
    茎も一緒に、鰹節を+しちゃいました(^_^;)夫はご飯にかけ、私はそのままいただきましたがとても美味しかったです♡ごちそうさまでした(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る