トマトの肉詰め レシピ・作り方

トマトの肉詰め
  • 約30分
ヒトツメチテイジン
ヒトツメチテイジン
中からじゅわっと染み出す肉汁が,最高に食欲をそそりますよ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 トマトのへたの部分を切り落とし,中身をスプーンでくりぬく。
  2. 2 ボウルに豚ひき肉と塩コショウを入れ,粘りが出るまで混ぜたら,1でとりだしたトマトの中身と,みじん切りにしたタマネギを入れ,トマトを潰しながら混ぜる。
  3. 3 1のトマトに2を入れ,耐熱容器に並べ,250℃のオーブンで25分焼く。

きっかけ

トマトの肉詰めです。

  • レシピID:1290014430
  • 公開日:2015/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る