豚肉としめじ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉スライス(切り落とし) 320グラム
- 新玉ネギ 1個
- シメジ(可食部) 1パック
- ●
- BOSCO ガーリック・レッドペッパー 7グラム
- ◯
- ステーキソース(にんにく) 大さじ2
- 焼肉のたれ 大さじ2
- ◯(2)
- 片栗粉 大さじ1
- 水 大さじ1
- ◇
- キャベツ(芯をとって) 250グラム
作り方
-
1
玉ネギを1センチ幅に切る。
シメジを小房に分ける。
豚肉をばらかす。 -
2
キャベツを一口大に切る。
耐熱容器に入れフタをしてレンジ(700W)3分する。 -
3
フライパンに●と1.を入れ中火で4-5分炒める。
◯を加え1-2分炒める。 -
4
豚肉に火が通ったら
混ぜ合わせた◯(2)を加えとろみをつける。 - 5 皿に2.を盛り、4.を盛り付けて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 簡単豚肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません