オレンジ・みかんのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方
材料(一人分人分)
作り方
-
1
クリームチーズを常温に置いてやわらかくしておく。
オレンジ・みかんは皮をむいて、一口サイズに切る。 - 2 クリームチーズとやわらかくなるよう混ぜ、ヨーグルト、砂糖を加え混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ入れて、なめらかな状態にまとまったら、ホットケーキミックスを入れざっくり混ぜ合わせる。
-
3
耐熱皿にオリーブオイルを入れ、器に全体に伸ばし、拭き取る。
2の生地を流し入れオレンジ・みかんを散らして入れ、180度のオーブンで15~20分焼く。オーブントースターでも焼けます。 - 4 焼き上がったらあら熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です。
きっかけ
柑橘類のチーズケーキが好きでカットフルーツのみかんをW使用したら最高でした(^^)
おいしくなるコツ
オレンジ・みかんは1種類でもOK! Wだと美味しいです☆
- レシピID:1290014402
- 公開日:2015/07/18
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pocapoka2018/05/30 13:53そこに並べてみました!
美味しかったです!