オレンジ・みかんのベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

オレンジ・みかんのベイクドチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
結后
結后
混ぜるだけオレンジ・みかん入りの簡単チーズケーキです♪

材料(一人分人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズを常温に置いてやわらかくしておく。
    オレンジ・みかんは皮をむいて、一口サイズに切る。
  2. 2 クリームチーズとやわらかくなるよう混ぜ、ヨーグルト、砂糖を加え混ぜ、溶きほぐした卵を少しずつ入れて、なめらかな状態にまとまったら、ホットケーキミックスを入れざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 耐熱皿にオリーブオイルを入れ、器に全体に伸ばし、拭き取る。
    2の生地を流し入れオレンジ・みかんを散らして入れ、180度のオーブンで15~20分焼く。オーブントースターでも焼けます。
  4. 4 焼き上がったらあら熱をとって冷蔵庫で冷やして完成です。

きっかけ

柑橘類のチーズケーキが好きでカットフルーツのみかんをW使用したら最高でした(^^)

おいしくなるコツ

オレンジ・みかんは1種類でもOK! Wだと美味しいです☆

  • レシピID:1290014402
  • 公開日:2015/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
関連キーワード
簡単スイーツ オレンジ チーズケーキ みかん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pocapoka
    pocapoka
    2018/05/30 13:53
    オレンジ・みかんのベイクドチーズケーキ
    そこに並べてみました!
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る