鶏ひき肉とおからのハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヒトツメチテイジン
鶏ひき肉とおからなので,とってもヘルシー!

材料(1-2人分)

鶏ひき肉
100g
おから
50g
玉ねぎ
小1個
1個
パン粉
大さじ2
少々

作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉とおから,塩を入れ,少し粘りが出るまで混ぜ合わせたら,みじん切りにしたタマネギ,卵,パン粉を加え,よく混ぜ合わせる。
  2. 2
    フライパンに油を熱し,1を半分ずつ,小判型に成形したものを入れ,両面をこんがり焼いたら,お玉1杯分程度の水を入れ,蓋をした蒸し焼きにする。
  3. 3
    5分ほどすれば完成。

きっかけ

鶏とおからでハンバーグを作りました。

公開日:2015/07/13

関連情報

カテゴリ
おから

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする