材料(一人分人分)
- 高菜漬け
- 葉1枚 切った状態で大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- そうめん
- 1束
- 白ごま
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 高菜をみじん切りにして、ごま油でサッと炒め醤油とごまを入れ混ぜ合わせる。
-
- 2
- そうめんを茹で水で洗う。
-
- 3
- そうめんの水気を切り高菜とよく混ぜ合わせ和える。
おいしくなるコツ
高菜漬けの塩分があるなら醤油はもう少し少なめ、めんつゆにしても○
きっかけ
高菜を使いきりたくてそうめんと和えて見ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません