おろし大葉で胃もたれなし!牛肉炒め レシピ・作り方
材料(一人分人分)
- 牛肉こま切れ
- 100g
- 大根
- 5分の1本 位
- 大葉
- 1枚
- ごま油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ3
- ぽん酢又は青じそドレッシング
- 大さじ4
- 塩
- ひとふり
作り方
-
- 1
- 牛肉に塩をふりかけ、ごま油でサッと焼き、赤い部分がなくなってきたら酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
-
- 2
- 大根をすりおろす。
大葉をみじん切りにする。
-
- 3
- 1の牛肉に火が通ったら、器に盛り付け、おろし大根を乗せ、ぽん酢又は青じそドレッシングをかけ回す。
-
- 4
- 大葉を飾り付け完成。
おいしくなるコツ
かける物はお好みで。黒酢醤油でも良いです。
きっかけ
大葉とおろしが好きで何にでもあいますから牛肉にも。
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