おろし大葉で胃もたれなし!牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
結后
ハンバーグの大葉とおろし大根好き!牛肉こま切れにもあいます♪

材料(一人分人分)

牛肉こま切れ
100g
大根
5分の1本 位
大葉
1枚
ごま油
大さじ1
大さじ3
ぽん酢又は青じそドレッシング
大さじ4
ひとふり

作り方

  1. 1
    牛肉に塩をふりかけ、ごま油でサッと焼き、赤い部分がなくなってきたら酒を入れ蓋をし蒸し焼きにする。
  2. 2
    大根をすりおろす。
    大葉をみじん切りにする。
  3. 3
    1の牛肉に火が通ったら、器に盛り付け、おろし大根を乗せ、ぽん酢又は青じそドレッシングをかけ回す。
  4. 4
    大葉を飾り付け完成。

おいしくなるコツ

かける物はお好みで。黒酢醤油でも良いです。

きっかけ

大葉とおろしが好きで何にでもあいますから牛肉にも。

公開日:2015/07/09

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
関連キーワード
牛肉こま切れ 大葉 ぽん酢 おろし大根

このレシピを作ったユーザ

結后 美容健康に良いレシピを意識しています♪ 簡単レシピやスイーツ、麺類、育てているハーブの お料理が好きで登場回数多いです。 お料理は楽しみの一つです(^^) 料理上手な皆様のレシピのおかげで料理が更に楽しくなりました‼ きっちり食べても体重が増えない驚き。出会えた皆様に感謝でいっぱいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする