じゃがいも玉ねぎ人参ひき肉のオムレツ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
じゃがいも、人参は千切りにします。
玉ねぎは薄くスライスします。 -
2
フライパンを熱しサラダ油を入れ豚挽肉、じゃがいも、人参、玉ねぎを入れ炒めます。
コンソメ、塩、コショウを振ります。
全ての具に火が通ったら火を止めます。 -
3
〜一人分〜
ボウルにたまご1個、牛乳小さじ1、塩、コショウを振り溶きます。
フライパンを熱しサラダ油を入れ溶きたまごを、一気に入れ軽く混ぜます。 - 4 具を1/3入れ形を整えます。
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
レポートを送る
2 件