【簡単・節約】発酵不要★もちもち★手作りナン★ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 強力粉 200g
- 水 120~130cc
- 砂糖 7g
- 塩 3g
- ベーキングパウダー 7g
- ラード 大1
作り方
- 1 ホームベーカリーに水・強力粉・砂糖・塩・ベーキングパウダーを入れ、MIXします【手捏ねでもOK♪】
- 2 一塊になったら、そのまま5分~10分置いておきます
- 3 小麦粉(分量外)で打ち粉をした台の上で4等分し、手で伸ばして細長い三角形に形成します。
- 4 フライパンにラードを熱し、③を中火~弱火で両面薄い焼き色がつくまで焼いたら完成♪
関連情報
- カテゴリ
- ナン100円以下の節約料理小麦粉
- 料理名
- 簡単 手作り ナン カレーに♪
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とあ012018/09/02 19:25もちもち!!パリっとしてて美味しいです。今度はピザ生地にしてみようと思います。