アプリで広告非表示を体験しよう

【節約】大葉トッピング★肉そぼろ丼♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
waffling
甘辛のそぼろに大葉が合います♪

材料(3人分)

豚ひき肉
300g
しょうゆ
大2
みりん
大2
ラカント(砂糖でも可)
大1
きざみにんにく
小1
しょうが(チューブ)
小1
ご飯
3杯
大葉
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに豚肉を入れ、炒める
    焼き色が付いてきたら、しょうゆ・みりん・ラカント・しょうが・にんにくを入れ煮詰める
  2. 2
    器にご飯を盛り、①を乗せて、千切りにした大葉を乗せたら完成♪

おいしくなるコツ

にんにく・しょうがで香り良く♪ 大葉でさっぱりいただけます♪

きっかけ

家のある材料で晩ごはん♪

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼300円前後の節約料理
関連キーワード
豚ひき肉 大葉 そぼろ 糖質制限
料理名
大葉トッピング 肉そぼろ丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする