ミニ・ミンチカツ レシピ・作り方

ミニ・ミンチカツ
  • 約30分
  • 300円前後
hime-tarako
hime-tarako
簡単で美味しいです。

材料(3人分)

  • 合い挽きミンチ 90グラム
  • 玉ネギ(みじん切り) 100グラム
  • 塩・胡椒 少々
  • 1/2個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルに●を入れ混ぜ合わせる。
    小判型に成型しバットに並べ冷凍庫に15-20分入れて固める。
  2. 2 別ボウルに◯を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 1.を2.につけパン粉をまぶす。
  4. 4 3.を160℃の油で揚げて出来上がり。

きっかけ

食べたくて。

  • レシピID:1290014189
  • 公開日:2015/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉フライ
hime-tarako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • そら☆3116
    そら☆3116
    2016/04/28 20:29
    ミニ・ミンチカツ
    美味しくいただきました(^^)
  • みずたまSweet
    みずたまSweet
    2015/07/06 12:17
    ミニ・ミンチカツ
    カリッと美味しくできました。ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る